Категории раздела |
История и Время
[0]
Древний мир,Средневековье, Новое время,Новейшее время
|
Культура и Искусство
[0]
Архитектура,Музыка, Изобразительное искусство, Театр,Цирк, Кино и Телевидение, Мультипликация, Литература
|
Философия и Религия
[0]
Философия и Религия
|
Наука и Естествознание
[0]
Астрономия,Биология, Геология,Палеонтология, География,Математика, Психология,Медицина, Сельское хозяйство, Физика,Химия, Экономика,Энергетика
|
Техника
[105]
Информационные технологии
|
Человек и Общество
[0]
Лингвистика,Политика, Право,Международные организации, Этнология,Сексуальность, Праздники
|
Игры и Спорт
[0]
Хобби
|
География
[0]
Европа,Азия, Северная Америка, Центральная Америка, Южная Америка, Африка
|
Разное
[0]
Все что не вошло в категории выше.
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Вы используете: |
|
Главная » Техника
Вики-движок — программное обеспечение для организации вики — веб-сайта, контент которого создают сами пользователи, используя браузер. Обычно вики-движок является веб-приложением, выполняемом на одном или нескольких серверах. Контент, включая всю историю правок, хранится в базе данных или файловой системе. Вики-движок — один из типов CMS.
Существует множество вики-движков, написанных на различных языках программирования, включая открытое и проприетарное ПО.
Существует три основных типа использования технологии вики: публичные вики, создающиеся сообществом читателей; частные корпоративные вики, используемые для хранения документации, и личные, используемые в качестве дневника или блога
Доступ к публичной вики имеет каждый; часто (но не всегда) для совершения правок не требуется регистрация. Большинство таких вики созданы на базе движка MediaWiki. Яркий пример — Википедия.
Корпоративные вики используются для хранения документации и обмена знания
...
Читать дальше »
|
Google Developers — это сервис для разработчиков программного обеспечения. В первую очередь предназначен для продуктов, связанных с продуктами компании Google. Однако сайт также предоставляет сервис для сторонних разработок. Один из основных сервисов — система контроля версий. Все проекты, выкладываемые на Google Developers, являются open source. Есть возможность выбрать из 9 возможных лицензий: Apache, Artistic, BSD, GPLv2, GPLv3, LGPL, MIT, MPL и EPL.
Система управления версиями (вкладка source). Доступные системы контроля версий — Subversion, Git и Mercurial. В системе управления версиями есть репозиторий для хранения исходного кода, и можно посмотреть любую версию исходного кода. Также можно просмотреть разницу (diff) между двумя последовательными версиями. Обзоры кода (code review). Комментирование чужого кода, указывая недостатки прямо к участкам кода. Страницы с описанием проекта (вкладка wiki) .Создаются с помощью вики-подобной разметки. Файлы для
...
Читать дальше »
|
TorrentPier — открытый движок BitTorrent-трекера на базе модифицированного и улучшенного phpBB2. Относительно популярен у российских пользователей, из-за внешнего сходства с BitTorrent-трекером rutracker.org. TorrentPier написан на PHP и для хранения данных использует в качестве основной СУБД MySQL. Имеется встроенный поиск (mysql, sphinx), поддержка нескольких методов кеширования и в целом движок достаточно хорошо оптимизирован к высоким нагрузкам. Также есть возможность использования альтернативных (не-php) анонсеров, например, Ocelot.
Изначально разработка велась Meithar, а также на сайте torrentpier.com через баг-трекер. 18 октября 2008 года RoadTrain создал Subversion TorrentPier на хостинге от Google Code. В настоящее время разработка движка осуществляется на новом форуме разработчиков и поддержки TorrentPier.me, так как все остальные сайты поддержки либо более не существуют, либо полностью потеряли активность.
Старый официальный сайт TorrentPier, раз
...
Читать дальше »
|
Каталог BitTorrent — список торрент-файлов и/или magnet-ссылок, предназначенный для их поиска и скачивания по BitTorrent-протоколу. Обычно веб-сайт или IRC бот XDCC. Часто ошибочно называют трекером, из-за наличия последнего в составе некоторых каталогов.
TorrentPier — модификация PhpBB, добавляющая функции каталога, а также содержащая зависимый трекер. Проект начал Meithar(сооснователь rutracker.org) 18 сентября 2004 год
TorrentPier II — движок торрент-трекера каталога ссылок, написанный на php. Высокая скорость работы, простота модификации, устойчивость к высоким нагрузкам, в том числе и поддержка альтернативных анонсеров (например, Ocelot). Помимо этого, крайне развитый официальный форум поддержки, где помимо прочего можно испытать движок в работе на демо-версии, не устанавливая его а также получить любую другую интересующую вас информацию и скачать моды. С 23 июля 2014 года разработка ведется на GitHub по адресу https://github.com/torrentpier
TBD
...
Читать дальше »
|
BitTorrent-трекер — сервер, осуществляющий координацию клиентов BitTorrent.
Основная функция BitTorrent-трекера — обработка запросов клиентов.
Каждый клиент периодически обращается к трекеру с запросом, в котором указаны: SHA-1 словаря info (инфохеш); Порт, на котором клиент ждёт соединений от других клиентов; количество данных, которыми клиент успел обменяться с другими клиентами; и некоторая другая информация.
Клиентский узел отправляет трекеру HTTP-запрос типа GET. Ответом служит Bencode-словарь с информацией о ранее обратившихся к трекеру узлах, также участвующих в раздаче. Данная информация используется узлами для установления прямых связей друг с другом.
Если в BitTorrent-клиенте открыто несколько активных торрент-файлов, то для каждого используется отдельный запрос, никак не связанный с другими. Интервалы между запросами по каждому отдельно взятому торренту зависят от настроек клиента и обычно составляют от 30 до 60 минут.
...
Читать дальше »
|
BitTórrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет.
Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в то же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.
Протокол был создан Брэмом Коэном, написавшим первый torrent-клиент «BitTorrent» на языке Python 4 апреля 2001 года. Запуск первой версии состоялся 2 июля 2001 года.
Существует множество других программ-клиентов для обмена файлами по протоколу BitTorrent.
Файл метаданных является словарём в bencode формате с расширением .torrent — содержит информацию о раздаче (файлах, трекерах и др.)
Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру по адресу, указанному в торрент-файле, сообщает ему свой адрес и хеш-сумму торрент-файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов,
...
Читать дальше »
|
NAS (англ. Network Attached Storage) — сетевая система хранения данных, сетевое хранилище.
По сути, представляет собой компьютер с некоторым дисковым массивом, подключенный к сети (обычно локальной) и поддерживающий работу по принятым в ней протоколам. Часто диски в NAS объединены в RAID-массив. Несколько таких компьютеров могут быть объединены в одну систему.
Обеспечивает надёжность хранения данных, лёгкость доступа для многих пользователей, лёгкость администрирования, масштабируемость.
Модуль NAS представляет собой отдельный компьютер, который может быть построен на произвольной архитектуре. Основным предназначением этого компьютера является предоставление сервисов для хранения данных другим устройствам в сети. Операционная система и программы NAS-модуля обеспечивают работу хранилища данных и файловой системы, доступ к файлам, а также контроль над функциями системы. Устройство не предназначено для выполнения обычных вычислительных задач, хотя запус
...
Читать дальше »
|
DEC Alpha (также известный как Alpha AXP) — 64-разрядный RISC микропроцессор, первоначально разработанный и произведённый компанией DEC, которая использовала его в собственной линейке рабочих станций и серверов. Микропроцессор был создан для компьютеров, которые планировались на смену серии VAX и изначально поддерживался операционными системами VMS и DEC OSF/1 AXP (в 1995 году переименована в Digital UNIX, после покупки DEC компанией Compaq переименована в Tru64 UNIX). Позднее на него были перенесены свободные операционные системы GNU/Linux и BSD UNIX. Компания Microsoft производила Windows NT с поддержкой Alpha до версии Windows NT 4.0 SP6, однако поддержка была свёрнута после выпуска Windows 2000 Release Candidate 2.
Во время объявления процессора, было провозглашено, что его архитектура будет использована в течение следующих 25 лет. Хотя этому не суждено было сбыться, тем не менее, процессоры Alpha имели достаточно долгую жизнь. Первая версия, Alpha 21064 (такж
...
Читать дальше »
|
Кэш микропроцессора — кэш (сверхоперативная память), используемый микропроцессором компьютера для уменьшения среднего времени доступа к компьютерной памяти. Является одним из верхних уровней иерархии памяти. Кэш использует небольшую, очень быструю память (обычно типа SRAM), которая хранит копии часто используемых данных из основной памяти. Если большая часть запросов в память будет обрабатываться кэшем, средняя задержка обращения к памяти будет приближаться к задержкам работы кэша.
Когда процессору нужно обратиться в память для чтения или записи данных, он сначала проверяет, доступна ли их копия в кэше. В случае успеха проверки процессор производит операцию используя кэш, что быстрее использования более медленной основной памяти. Подробнее о задержках памяти см. Задержки (англ. SDRAM latency) SDRAM: tCAS, tRCD, tRP, tRAS.
Большинство современных микропроцессоров для компьютеров и серверов имеют как минимум три независимых кэша: кэш инструкци
...
Читать дальше »
|
Кэш или кеш (англ. cache, от фр. cacher — «прятать»; произносится [kæʃ] — «кэш») — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Доступ к данным в кэше осуществляется быстрее, чем выборка исходных данных из более медленной памяти или удаленного источника, однако её объём существенно ограничен по сравнению с хранилищем исходных данных.
Кэш — это память с большей скоростью доступа, предназначенная для ускорения обращения к данным, содержащимся постоянно в памяти с меньшей скоростью доступа (далее «основная память»). Кэширование применяется ЦПУ, жёсткими дисками, браузерами, веб-серверами, службами DNS и WINS.
Кэш состоит из набора записей. Каждая запись ассоциирована с элементом данных или блоком данных (небольшой части данных), которая является копией элемента данных в основной памяти. Каждая запись имеет идентификатор, часто называемый тегом, определяющий соответствие между элементами
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 » |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|